+7 4822 47-68-07

rusteh@yandex.ru

Ремонт тракторов МТЗ ("Беларус") 1221

Уже более 20 лет тракторы "Беларус-1221", которые, конечно, сильно хочется назвать старым и родным названием МТЗ-1221, выполняют свои задачи в основном на аграрных фронтах работ (хотя не исключено, что некоторые умельцы используют эту технику вовсе не так, как должен эксплуатироваться трактор общего назначения), что с уверенностью говорит об их исключительной значимости в агропромышленном комплексе России, СНГ и многих других стран. Построенные на базе нового стотридцатисильного двигателя, трактора МТЗ серии 1200 удивляли своей выносливостью, неприхотливостью и простотой эксплуатации. Уникальность этой сельхозмашины подтверждает и то, что, по прошествию пятнадцати (!) лет после начала производства, она была признана лучшей на проходившей в 2009 году на площадке ВДНХ XI Российской агропромвыставке "Золотая осень".

Но, как это не сложно понять, ничто не вечно под луною, а уж, тем более, под Краснодарским или Тамбовским солнцем, и техника, сколь хороша она ни была, нуждается в текущем и капитальном ремонте. И вот что интересно - если предприятий, занимающихся починкой МТЗ-80 или МТЗ-82, пруд пруди, то профессионально подходящих к вопросу ремонта МТЗ 1221 не сыскать не то чтобы днем с огнем, а с хакером в Интернете!

Конечно, мы не смогли пройти мимо такой несправделивости, и с гордостью и полной ответственностью рады представить Вам новое направление нашего производства - ремонт тракторов "Беларус/МТЗ-1221".

В течение последних двух лет мы буквально по винтикам разобрали несколько машин (и, представьте, собрали их обратно!) и с уверенностью можем заявить, что для нас более нет неразрешимых вопросов, связаных с этой техникой.

Мы готовы отремонтировать любой узел МТЗ-1221, будь то газопровод дизеля или масляный насос, генератор или топливный трубопровод, сцепление или блок цилиндров...

Если вы желаете осуществить ремонт вашего МТЗ-1221, позвоните (4822) 47-68-07 или оставьте запрос используя форму в правом нижнем углу, мы обязательно поможем Вам!

А пока расскажем об одном из важнейших узлов - коробке передач.

Поломка коробки перемены передач (КПП) МТЗ 1221 в большинстве случаев является следствием влияния на работоспособность других взаимосвязанных в процессе работы узлов и агрегатов. При ежедневной эксплуатации до первичного ремонта выхаживает от трёх до пяти лет. Состоит из механической, гидравлической и электрической составляющих. На работоспособность влияют такие факторы как правильность регулировки сцепления, регулировка зацепления главной передачи заднего моста, исправность переднего ведущего моста (ПВМ), давление, своевременная очистка центрифуги и фильтрующих элементов.

Ремонт КПП начинается с полной разборки и мойки.

Далее промеряются все посадочные отверстия корпуса и проводится дефектация всей начинки КПП.

Верхняя крышка КПП

При ремонте КПП ей часто уделяют мало внимания, а износ составляющих крышки приводит к недовключению передач.

Корпус вилок КПП

Износ сухарей в 90% случаев, выработка или трещины в корпусе, иногда обламывает длинный ползун.

Боковая крышка с электроклапанами

Электроклапана заведуют включением переднего ведущего моста и блокировки заднего моста. Существует три вида электроклапанов.

Первичный вал

Самая частая поломка, причиной служит неисправность сцепления и низкое давление масла.

Вторичный вал

Чаще всего срывает гайку с вала или рассыпаются конические подшипники из-за нарушения регулировки зацепления главной передачи.

Боковой вал

Шестерни бокового вала заведуют включением пониженных и задних передач. Из-за малого давления рассыпаются игольчатые подшипники шестерён и в процессе трения шестерён о вал они подлежат замене вместе с валом.

Промежуточный вал

Промежуточный вал состоит из двух валов. Передняя часть работает в паре с первичным, а задняя с вторичным валами, соединяются валы муфтой, которая заведует включением повышенных передач.

Привод переднего ведущего моста

Фрикцион в сборе. Передаёт вращение от шестерён КПП на карданный привод переднего ведущего моста.

Масляный насос

Насос НМШ-25

КПП в сборе